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さしすせそうみRECIPE

きんぴらごぼう

きんぴらごぼう
調理時間
15分
カロリー
142kcal

使っている商品

材料(2⼈前)

ごぼう
80g
にんじん
40g
サラダ油
適量
ごま油
小さじ2
鷹の爪
1/2本
ごま
少々
創味 すき焼のたれ
大さじ3

作り方

  • ごぼうと人参を細切りにし、ごぼうは酢水につけておく。
  • フライパンに油を熱し、水気を切ったごぼうとにんじんを炒める。
  • 創味すき焼のたれを加え、水気がなくなるまで弱火で煮て仕上げにごま油を加え、鷹の爪とごまをあしらう。

料理のPoint

「ワンポイント」 ごぼうを炒めてからにんじんを加えることで、にんじんがくずれにくくなります。

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