料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
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きんぴらごぼう

- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 142kcal
使っている商品
材料(2⼈前)
- ごぼう
- 80g
- にんじん
- 40g
- サラダ油
- 適量
- ごま油
- 小さじ2
- 鷹の爪
- 1/2本
- ごま
- 少々
- 創味 すき焼のたれ
- 大さじ3
作り方
- ごぼうと人参を細切りにし、ごぼうは酢水につけておく。
- フライパンに油を熱し、水気を切ったごぼうとにんじんを炒める。
- 創味すき焼のたれを加え、水気がなくなるまで弱火で煮て仕上げにごま油を加え、鷹の爪とごまをあしらう。
料理のPoint
「ワンポイント」 ごぼうを炒めてからにんじんを加えることで、にんじんがくずれにくくなります。