料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
      - カテゴリから探す
 - シーン・テーマから探す
 - 
          商品名から探す
          
- あえるハコネーゼ高菜
 - あえるハコネーゼミートソース
 - あえるハコネーゼ明太子
 - あえるハコネーゼナポリタン
 - あえるハコネーゼジェノベーゼ
 - あえるハコネーゼペペロンチーノ
 - あえるハコネーゼたらこクリーム
 - シャンタンシリーズ
 - シャンタン粉末
 - 創味のつゆ
 - 創味のつゆあまくち
 - 創味のつゆ減塩
 - 京の和風だし
 - 白だし
 - カレーだし
 - そうめんつゆ
 - すき焼のたれ
 - 焼肉のたれ 初代
 - 焼肉のたれ 二代目
 - やみつききゃべつの塩たれ
 - だしのきいたまろやかなお酢
 - 聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢
 - ハコネーゼ 完熟トマト
 - ハコネーゼ 海老クリーム
 - ハコネーゼ ボロネーゼ
 - ハコネーゼ ポルチーニ
 - ハコネーゼ カルボナーラ
 - ハコネーゼ イカスミ
 - ハコネーゼ ボンゴレ
 - ハコネーゼ アラビアータ
 - ハコネーゼ クリーミーボロネーゼ
 
 
きんぴらごぼう

- 調理時間
 - 15分
 
- カロリー
 - 142kcal
 
使っている商品
材料(2⼈前)
- ごぼう
 - 80g
 
- にんじん
 - 40g
 
- サラダ油
 - 適量
 
- ごま油
 - 小さじ2
 
- 鷹の爪
 - 1/2本
 
- ごま
 - 少々
 
- 創味 すき焼のたれ
 - 大さじ3
 
作り方
- ごぼうと人参を細切りにし、ごぼうは酢水につけておく。
 - フライパンに油を熱し、水気を切ったごぼうとにんじんを炒める。
 - 創味すき焼のたれを加え、水気がなくなるまで弱火で煮て仕上げにごま油を加え、鷹の爪とごまをあしらう。
 
料理のPoint
「ワンポイント」 ごぼうを炒めてからにんじんを加えることで、にんじんがくずれにくくなります。



