料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
さんまの蒲焼き

- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 510kcal
使っている商品
材料(4⼈前)
- さんま
- 4尾
- 小麦粉
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1
- 創味 すき焼のたれ
- 80ml
作り方
- さんまは頭を落して内蔵を取り、2枚におろす。
- 開いたさんまは適当な大きさに切り、うすく小麦粉をまぶして、油をひいたフライパンで焼く。
- 両面に焼き色が付いたら、一旦火からはずして創味すき焼のたれを加え、全体に絡めながら弱火で煮詰める。
料理のPoint
「ワンポイント」 アジ、イワシなどでも美味しくいただけます。お弁当のおかずに最適です。