料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
- カテゴリから探す
- シーン・テーマから探す
-
商品名から探す
- あえるハコネーゼ高菜
- あえるハコネーゼミートソース
- あえるハコネーゼ明太子
- あえるハコネーゼナポリタン
- あえるハコネーゼジェノベーゼ
- あえるハコネーゼペペロンチーノ
- あえるハコネーゼたらこクリーム
- シャンタンシリーズ
- シャンタン粉末
- 創味のつゆ
- 創味のつゆあまくち
- 創味のつゆ減塩
- 京の和風だし
- 白だし
- カレーだし
- そうめんつゆ
- すき焼のたれ
- 焼肉のたれ 初代
- 焼肉のたれ 二代目
- やみつききゃべつの塩たれ
- だしのきいたまろやかなお酢
- 聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢
- ハコネーゼ 完熟トマト
- ハコネーゼ 海老クリーム
- ハコネーゼ ボロネーゼ
- ハコネーゼ ポルチーニ
- ハコネーゼ カルボナーラ
- ハコネーゼ イカスミ
- ハコネーゼ ボンゴレ
- ハコネーゼ アラビアータ
- ハコネーゼ クリーミーボロネーゼ
さんまの蒲焼き

- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 510kcal
使っている商品
材料(4⼈前)
- さんま
- 4尾
- 小麦粉
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1
- 創味 すき焼のたれ
- 80ml
作り方
- さんまは頭を落して内蔵を取り、2枚におろす。
- 開いたさんまは適当な大きさに切り、うすく小麦粉をまぶして、油をひいたフライパンで焼く。
- 両面に焼き色が付いたら、一旦火からはずして創味すき焼のたれを加え、全体に絡めながら弱火で煮詰める。
料理のPoint
「ワンポイント」 アジ、イワシなどでも美味しくいただけます。お弁当のおかずに最適です。