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料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

ぶり大根

ぶり大根
調理時間
30分
カロリー
370kcal

使っている商品

材料(2⼈前)

ぶり(あら)
200g
大根
200g
しょうが
5g
適量
創味 すき焼のたれ
100ml
300ml

作り方

  • ぶりは適当な大きさに切り、塩をふって15分程置いてから熱湯に通して水洗いする。
  • しょうがは千切りに、大根は半月に切る。
  • 鍋に水を入れ、①と②を加えて火にかけ、大根に火が通ったら創味 すき焼のたれを加え、落しブタをして弱火で煮込む。

料理のPoint

「ワンポイント」 落し蓋をして弱火で煮込んでください。大根に火が通ってからすき焼のたれを加えるのがコツです。

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