料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
ぶり大根

- 調理時間
- 30分
- カロリー
- 370kcal
使っている商品
材料(2⼈前)
- ぶり(あら)
- 200g
- 大根
- 200g
- しょうが
- 5g
- 塩
- 適量
- 創味 すき焼のたれ
- 100ml
- 水
- 300ml
作り方
- ぶりは適当な大きさに切り、塩をふって15分程置いてから熱湯に通して水洗いする。
- しょうがは千切りに、大根は半月に切る。
- 鍋に水を入れ、①と②を加えて火にかけ、大根に火が通ったら創味 すき焼のたれを加え、落しブタをして弱火で煮込む。
料理のPoint
「ワンポイント」 落し蓋をして弱火で煮込んでください。大根に火が通ってからすき焼のたれを加えるのがコツです。