HOMEレシピ鶏すき鍋

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

鶏すき鍋

鶏すき鍋
調理時間
20分
カロリー
570kcal

使っている商品

材料(4⼈前)

鶏もも肉
300g
白菜
250g
白ねぎ
100g
ごぼう
30g
豆腐
150g(半丁)
えのき、しいたけ
各30g
しらたき
50g
創味 すき焼のたれ
400ml
400ml

作り方

  • 鶏肉は一口大に切る。
  • 白菜はざく切り、白ねぎは斜め切り、ごぼうはささがきに切る。
  • すき焼鍋に創味すき焼のたれと水を入れ、煮立ってきたら各材料を入れて煮込む。

料理のPoint

「ワンポイント」 つゆが多めの鍋ですので、残ったつゆにうどんを入れてもおいしくいただけます。

この商品を使ったレシピ