料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
鶏すき鍋

- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 570kcal
使っている商品
材料(4⼈前)
- 鶏もも肉
- 300g
- 白菜
- 250g
- 白ねぎ
- 100g
- ごぼう
- 30g
- 豆腐
- 150g(半丁)
- えのき、しいたけ
- 各30g
- しらたき
- 50g
- 創味 すき焼のたれ
- 400ml
- 水
- 400ml
作り方
- 鶏肉は一口大に切る。
- 白菜はざく切り、白ねぎは斜め切り、ごぼうはささがきに切る。
- すき焼鍋に創味すき焼のたれと水を入れ、煮立ってきたら各材料を入れて煮込む。
料理のPoint
「ワンポイント」 つゆが多めの鍋ですので、残ったつゆにうどんを入れてもおいしくいただけます。