料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
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豚肉の照り焼き

- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 390kcal
使っている商品
材料(2⼈前)
- 豚肉(厚めの生姜焼き用)
- 240g(2枚)
- サラダ油
- 小さじ2
- コショウ
- 少々
- サンショ
- 少々
- 創味 すき焼のたれ
- 40ml
作り方
- 豚肉は包丁で脂身やすじ部分に切り込みを入れ、コショウをふる。
- フライパンに油をひき、豚肉を両面焼き、火が通ったら創味すき焼のたれを絡める。
- お好みでサンショをふる。
料理のPoint
「ワンポイント」 すき焼のたれ1本があれば、照り焼きが簡単に仕上がります。鶏、豚、魚介類などいろいろお試しください。