HOMEレシピ親子丼(すき焼のたれ)

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

親子丼(すき焼のたれ)

親子丼(すき焼のたれ)
調理時間
25分
カロリー
600kcal

使っている商品

材料(1⼈前)

ごはん
200g
鶏もも肉
50g
たまねぎ
40g
75g(1.5個)
三つ葉
適量
創味 すき焼のたれ
大さじ1 (15ml)
大さじ2

作り方

  • 鶏もも肉は一口大に、玉ねぎはくし型に切る。
  • 創味すき焼のたれと水を煮立て、鶏肉と玉ねぎを煮る。
  • 溶き卵でとじ、ご飯の上にのせて三つ葉を散らす。

料理のPoint

「ワンポイント」 卵を流し入れたら火を止め、蓋をして余熱で半熟に仕上げるのがポイントです。

この商品を使ったレシピ