料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
親子丼(すき焼のたれ)

- 調理時間
- 25分
- カロリー
- 600kcal
使っている商品
材料(1⼈前)
- ごはん
- 200g
- 鶏もも肉
- 50g
- たまねぎ
- 40g
- 卵
- 75g(1.5個)
- 三つ葉
- 適量
- 創味 すき焼のたれ
- 大さじ1 (15ml)
- 水
- 大さじ2
作り方
- 鶏もも肉は一口大に、玉ねぎはくし型に切る。
- 創味すき焼のたれと水を煮立て、鶏肉と玉ねぎを煮る。
- 溶き卵でとじ、ご飯の上にのせて三つ葉を散らす。
料理のPoint
「ワンポイント」 卵を流し入れたら火を止め、蓋をして余熱で半熟に仕上げるのがポイントです。