料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
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豚としめじの炊き込みご飯

- 調理時間
- 50分
- カロリー
- 590kcal
使っている商品
材料(2⼈前)
- 米
- 240g
- しめじ
- 40g
- 創味 すき焼のたれ
- 大さじ4 (60ml)
- 豚バラ肉
- 50g
- しょうが
- 4g
- 水
- 240ml
- にんじん
- 50g
- きぬさや
- 適量
作り方
- 米を洗って、たっぷりと吸水させる。
- しめじはほぐし、にんじん、しょうがは短冊切りに、豚肉は3cm幅に切る。
- フライパンで豚肉を軽く炒め、にんじん、しょうが、創味すき焼きのたれを入れて10分程煮詰める。
- 米の上に③をかけ、水を入れて炊く。
- 炊き上がったら器に盛り、茹でて斜め切りにしたきぬさやを散らす。