料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
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豚ばらねぎ塩丼

- 調理時間
- 10分
- カロリー
- 800kcal
使っている商品
材料(1⼈前)
- ごはん
- 200g
- 豚ばら肉
- 100g
- 青ねぎ
- 20g
- ごま油
- 適量
- 創味 塩たれ
- 小さじ4
作り方
- 豚肉は食べやすい大きさに切って、ねぎは小口切りにする。
- 豚肉に創味 塩たれをもみこむ。
- フライパンにごま油をひき、②を炒める。
- 丼にご飯を入れ、その上に③をのせて、ねぎを散らす。
料理のPoint
豚ばら肉に創味 塩たれをもみこむことで、肉に味がなじんでカリッと香ばしく焼きあがります。 ごはんがすすむ一品に仕上げました。