料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
- カテゴリから探す
- シーン・テーマから探す
-
商品名から探す
- あえるハコネーゼ高菜
- あえるハコネーゼミートソース
- あえるハコネーゼ明太子
- あえるハコネーゼナポリタン
- あえるハコネーゼジェノベーゼ
- あえるハコネーゼペペロンチーノ
- あえるハコネーゼたらこクリーム
- シャンタンシリーズ
- シャンタン粉末
- 創味のつゆ
- 創味のつゆあまくち
- 創味のつゆ減塩
- 京の和風だし
- 白だし
- カレーだし
- そうめんつゆ
- すき焼のたれ
- 焼肉のたれ 初代
- 焼肉のたれ 二代目
- やみつききゃべつの塩たれ
- だしのきいたまろやかなお酢
- 聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢
- ハコネーゼ 完熟トマト
- ハコネーゼ 海老クリーム
- ハコネーゼ ボロネーゼ
- ハコネーゼ ポルチーニ
- ハコネーゼ カルボナーラ
- ハコネーゼ イカスミ
- ハコネーゼ ボンゴレ
- ハコネーゼ アラビアータ
- ハコネーゼ クリーミーボロネーゼ
ブロッコリーと海鮮の塩炒め

- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 140kcal
使っている商品
材料(2⼈前)
- エビ
- 50g
- ホタテ
- 50g
- イカ
- 50g
- ブロッコリー
- 80g
- 片栗粉
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- ごま油
- 適量
- 創味 塩たれ
- 大さじ2.5 (42.5g)
作り方
- エビ、ホタテ、イカを食べやすい大きさに切り、酒で下味をつけて、片栗粉をまぶす。
- ブロッコリーは食べやすい大きさにして下茹でし、水気をよく切る。
- フライパンにごま油をひき、①を炒め、火が通ったら②を加え、さっと炒める。
- 創味塩たれを加えて、さっとからめて炒める。
料理のPoint
さっぱりとしたスパイシーな塩味は海鮮のうまみを引き立てます。 ブロッコリーの代わりにチンゲンサイでもおいしく召し上がれます。