HOMEレシピ焼き鳥丼

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

焼き鳥丼

焼き鳥丼
調理時間
10分
カロリー
630kcal

材料(1⼈前)

ごはん
200g
鶏もも肉
100g
白ねぎ
30g
きざみのり
適量
ごま油
適量
創味 塩たれ
小さじ5 (28.5g)

作り方

  • 鶏肉は食べやすい大きさに、ねぎは2cm幅に切る。
  • 鶏肉に創味塩たれ(小さじ4)をもみこむ。
  • フライパンにごま油を熱し②を焼き、火が通ったらねぎを加えてフタをし、焼き目がつくまで焼いたら創味塩たれ(小さじ1)をからめる。
  • 器にご飯、③を盛り、きざみのりを散らす。

この商品を使ったレシピ