料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
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焼き鳥丼

- 調理時間
- 10分
- カロリー
- 630kcal
使っている商品
材料(1⼈前)
- ごはん
- 200g
- 鶏もも肉
- 100g
- 白ねぎ
- 30g
- きざみのり
- 適量
- ごま油
- 適量
- 創味 塩たれ
- 小さじ5 (28.5g)
作り方
- 鶏肉は食べやすい大きさに、ねぎは2cm幅に切る。
- 鶏肉に創味塩たれ(小さじ4)をもみこむ。
- フライパンにごま油を熱し②を焼き、火が通ったらねぎを加えてフタをし、焼き目がつくまで焼いたら創味塩たれ(小さじ1)をからめる。
- 器にご飯、③を盛り、きざみのりを散らす。