料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
塩ポトフ
材料(2⼈前)
- じゃがいも
- 200g
- にんじん
- 100g
- たまねぎ
- 90g
- ブロッコリー
- 60g
- ウインナー
- 95g
- ローリエ(葉)
- 1枚
- オリーブオイル
- 適量
- 創味 塩たれ
- 大さじ4 (68g)
- 塩
- 少々
- 水
- 500ml
作り方
- じゃがいも、にんじん、ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、玉ねぎは串切りにする。
- 鍋にオリーブオイルをひき、玉ねぎを炒めてしんなりしてきたら、じゃがいも、にんじん、ウインナー、創味塩たれを加えて軽く炒める。
- 水、ローリエを加えて煮込み、具材に火が通ったらブロッコリーを加えてさらに煮込み、塩で味を調える。