料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
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カレイの煮付け

- 調理時間
- 25分
- カロリー
- 150kcal
使っている商品
材料(2⼈前)
- カレイ
- 2切れ (200g)
- 生姜
- 適量
- ししとう
- 3本 (10g)
- 白ねぎ
- 1/2本 (50g)
- 【だし】
- 創味すき焼きのたれ
- 120ml
- 水
- 180ml
作り方
- カレイに隠し包丁を入れておく。生姜は薄切りにし、白ねぎは白髪ねぎを作り、残りは4~5cmの長さに切っておく。
- 鍋に分量の創味すき焼のたれと水を入れて火にかける。
- 沸騰したら生姜とカレイを入れ、落しフタをして10分程弱火で煮込む。
- 落しフタをとり、ししとうと白ねぎを一緒に加え、煮汁をお玉でカレイにかけながら6~7分煮込む。
- 器にカレイとししとう、白ねぎを盛り、白髪ねぎを添える。