料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
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シャンタンの中華春雨スープ

- 調理時間
 - 20分
 
- カロリー
 - 130kcal
 
使っている商品
材料(2⼈前)
- しいたけ
 - 20g
 
- にんじん
 - 20g
 
- 小松菜
 - 20g
 
- 春雨
 - 20g
 
- 創味シャンタン 粉末タイプ
 - 7.5g
 
- 水
 - 360ml
 
- ごま油
 - お好みで
 
- A 鶏ひき肉
 - 80g
 
- A 創味シャンタン 粉末タイプ
 - 2.5g
 
- A おろし生姜
 - 少々
 
- A 片栗粉
 - 小さじ1
 

作り方
- しいたけを薄くスライスし、にんじんは短冊切りにします。
 - 小松菜は3cmの長さに切り、葉はざく切りにします。
 - ボウルに<A>の材料を全て入れて粘りが出るまでこねた後、6~8等分くらいにして丸めます。
 - 手鍋に創味シャンタン 粉末タイプ、水を入れて煮立たせ、②を入れて2~3分煮ます。
 - 肉団子が浮いてきたら野菜と春雨を加え、火が通るまで煮ます。
 - お好みでごま油を加えてください。
 



