料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
新じゃがと鶏肉のうま煮
材料(2⼈前)
- 新じゃがいも
- 中2個(200g)
- 鶏もも肉
- 1枚(200g)
- 青ねぎ
- 少々
- 創味すき焼のたれ
- 大さじ3
- 水
- 150ml
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
- じゃがいもと鶏肉は一口大に切り、青ねぎは小口切りにする。
- フライパンに油を熱し、鶏肉を加えて炒め、色目がついたらじゃがいもを加えてさらに炒める。
- じゃがいもにも軽く火が通ったら、創味 すき焼きのたれと水を合わせたものを加えてじゃがいもが柔らかくなるまで煮込む。
- 器に盛り付け、青ねぎを散らす。