料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
手羽元のやわらか煮

- 調理時間
- 30分
- カロリー
- 341kcal
使っている商品
材料(2⼈前)
- 手羽元
- 6本
- ゆで玉子
- 2個
- オクラ
- 4本
- にんにく
- 1片
- しょうが
- 1片
- だしまろ酢(だしのきいたまろやかなお酢)
- 100ml
- しょうゆ
- 大さじ1
- 水
- 100ml
作り方
- ポリ袋に手羽元とだしまろ酢を入れて軽くもんで20分おく。
- にんにくを潰し、しょうがは薄切りにする。
- 蓋付きの鍋に①を移し、②としょうゆ、水を入れ一煮立ちさせ、火を弱めて蓋をして10分ほど煮る。
- ゆで玉子を入れてさらに10分煮てオクラを加えて2~3分煮る。
- 少し煮汁が少なくなったら火を止め、味をなじませる。