料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
カレイのみぞれ煮
材料(2⼈前)
- カレイ
- 2切れ
- 大根
- 1/3本(300g)
- 小麦粉
- 適量
- サラダ油
- 大さじ3
- 三つ葉
- 3本
- だしまろ酢(だしのきいたまろやかなお酢)
- 大さじ3
- 水
- 大さじ3
作り方
- 大根はおろして軽く水気を切り、三つ葉は3センチ幅に切る。
- カレイの切り身に小麦粉をかるくまぶし、フライパンに油を熱して両面焼く。
- フライパンの油を軽く拭き取り、②とだしまろ酢、水を入れて煮立たせる。
- 大根おろしを入れ、再び煮立ったら器に盛り、三つ葉をのせる。