料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
チキン南蛮(新たまねぎタルタルソース)
材料(2⼈前)
- 鶏もも肉
- 1枚(300g)
- 溶き卵
- 1/2個分
- 小麦粉
- 大さじ2
- 塩、こしょう
- 少々
- サラダ油
- 大さじ2
- <南蛮たれ>
- だしまろ酢(だしのきいたまろやかなお酢)
- 大さじ2
- しょうゆ
- 小さじ1
- <タルタルソース>
- ゆで卵のみじん切り
- 2個分
- 新たまねぎのみじん切り
- 50g
- だしまろ酢(だしのきいたまろやかなお酢)
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 刻みパセリ
- 少々
作り方
- 鶏もも肉は両面に塩こしょうをし、小麦粉をまぶし溶き卵にくぐらせる。
- 熱したフライパンにサラダ油をなじませ、①を両面色よく焼く。
- フライパンから鶏肉を取り出し、油を拭いて、南蛮たれの材料を入れて少し煮詰め、鶏肉を戻して両面からめる。
- タルタルソースの材料を全て混ぜ合わせて上からかけ、刻みパセリを散らす。