料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
新じゃがと新たまねぎのマスタードマリネ
材料(2⼈前)
- じゃがいも
- 中3個(200g)
- たまねぎ
- 1/4個(40g)
- きゅうり
- 1/2本
- パセリ
- 1本
- だしまろ酢(だしのきいたまろやかなお酢)
- 大さじ2
- 粒マスタード
- 大さじ1
作り方
- ボウルにだしまろ酢を入れ細切りにした玉ねぎを漬ける。
- きゅうりはうす切りにする。
- じゃがいもは皮をむき、4等分にして軽く水にさらし、耐熱皿に入れふんわりとラップをして600Wの電子レンジで5分加熱する。
- じゃがいもを粗く潰して①に入れ、きゅうり、粒マスタード、刻んだパセリを入れ軽く混ぜ、器に盛る。