料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
- カテゴリから探す
- シーン・テーマから探す
-
商品名から探す
- あえるハコネーゼ高菜
- あえるハコネーゼミートソース
- あえるハコネーゼ明太子
- あえるハコネーゼナポリタン
- あえるハコネーゼジェノベーゼ
- あえるハコネーゼペペロンチーノ
- あえるハコネーゼたらこクリーム
- シャンタンシリーズ
- シャンタン粉末
- 創味のつゆ
- 創味のつゆあまくち
- 創味のつゆ減塩
- 京の和風だし
- 白だし
- カレーだし
- そうめんつゆ
- すき焼のたれ
- 焼肉のたれ 初代
- 焼肉のたれ 二代目
- やみつききゃべつの塩たれ
- だしのきいたまろやかなお酢
- 聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢
- ハコネーゼ 完熟トマト
- ハコネーゼ 海老クリーム
- ハコネーゼ ボロネーゼ
- ハコネーゼ ポルチーニ
- ハコネーゼ カルボナーラ
- ハコネーゼ イカスミ
- ハコネーゼ ボンゴレ
- ハコネーゼ アラビアータ
- ハコネーゼ クリーミーボロネーゼ
新じゃがと新たまねぎのマスタードマリネ

- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 126kcal
使っている商品
材料(2⼈前)
- じゃがいも
- 中3個(200g)
- たまねぎ
- 1/4個(40g)
- きゅうり
- 1/2本
- パセリ
- 1本
- だしまろ酢(だしのきいたまろやかなお酢)
- 大さじ2
- 粒マスタード
- 大さじ1
作り方
- ボウルにだしまろ酢を入れ細切りにした玉ねぎを漬ける。
- きゅうりはうす切りにする。
- じゃがいもは皮をむき、4等分にして軽く水にさらし、耐熱皿に入れふんわりとラップをして600Wの電子レンジで5分加熱する。
- じゃがいもを粗く潰して①に入れ、きゅうり、粒マスタード、刻んだパセリを入れ軽く混ぜ、器に盛る。