料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
- カテゴリから探す
- シーン・テーマから探す
-
商品名から探す
- あえるハコネーゼ高菜
- あえるハコネーゼミートソース
- あえるハコネーゼ明太子
- あえるハコネーゼナポリタン
- あえるハコネーゼジェノベーゼ
- あえるハコネーゼペペロンチーノ
- あえるハコネーゼたらこクリーム
- シャンタンシリーズ
- シャンタン粉末
- 創味のつゆ
- 創味のつゆあまくち
- 創味のつゆ減塩
- 京の和風だし
- 白だし
- カレーだし
- そうめんつゆ
- すき焼のたれ
- 焼肉のたれ 初代
- 焼肉のたれ 二代目
- やみつききゃべつの塩たれ
- だしのきいたまろやかなお酢
- 聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢
- ハコネーゼ 完熟トマト
- ハコネーゼ 海老クリーム
- ハコネーゼ ボロネーゼ
- ハコネーゼ ポルチーニ
- ハコネーゼ カルボナーラ
- ハコネーゼ イカスミ
- ハコネーゼ ボンゴレ
- ハコネーゼ アラビアータ
- ハコネーゼ クリーミーボロネーゼ
手巻き寿司

- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 781kcal
使っている商品
材料(2⼈前)
- 米
- 2合(固めに炊く)
- だしまろ酢(だしのきいたまろやかなお酢)
- 大さじ6
- まぐろ、サーモン、玉子焼きなどお好みのネタ
- 適量
- 焼きのり
- 全形5枚
作り方
- 固めに炊いたご飯は、熱いうちにだしまろ酢と混ぜ合わせ、冷ましておく。
- 焼きのりは軽くあぶり、半分に切る。
- お好みのネタは巻きやすいように細長く切る。
- のりに酢飯を広げ、お好きな組み合わせで巻いてお楽しみください。