料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
華やか手まり寿司
材料(2⼈前)
- ごはん(炊きたて)
- 400g
- だしまろ酢(だしのきいたまろやかなお酢)
- 大さじ4.5
- スモークサーモン
- 2切れ
- 鯛(刺身)
- 2切れ
- えび(ボイル)
- 2尾
- 薄焼き卵
- 3枚
- きゅうり
- 1/3本
- ラディッシュ
- 1個
- 三つ葉
- 3枚
- レモン(半月切り)
- 1切れ
- 大葉
- 2枚
作り方
- ボウルに温かいご飯を入れて「だしまろ酢」を回しかけ、しゃもじで大きく返しながら混ぜて冷まし、9等分にしてラップに取り、茶きんのように絞って丸める。
- きゅうり、ラディッシュはスライスする。
- 各ネタを①にのせ、軽くラップで包んでまとめる。
- ※お好みのネタでお楽しみください。