HOMEレシピ小かぶとキャベツのピクルス

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

小かぶとキャベツのピクルス

小かぶとキャベツのピクルス
調理時間
10分
カロリー
60kcal

材料(2⼈前)

だしまろ酢(だしのきいたまろやかなお酢)
120ml
60ml
小かぶ
2個
キャベツ
1/6個
少々
鷹の爪
1本

作り方

  • 小かぶは6等分のくし形に、キャベツは5㎝四方に切る。
  • 鍋に湯を沸かして塩少々を入れ、かぶは約1分、キャベツは約30秒ゆでて、ざるに上げる。
  • 保存容器に「だしまろ酢」と水を入れて混ぜ、②の野菜を漬けて 冷蔵室で半日以上おく。

この商品を使ったレシピ