料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
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小かぶとキャベツのピクルス

- 調理時間
- 10分
- カロリー
- 60kcal
使っている商品
材料(2⼈前)
- だしまろ酢(だしのきいたまろやかなお酢)
- 120ml
- 水
- 60ml
- 小かぶ
- 2個
- キャベツ
- 1/6個
- 塩
- 少々
- 鷹の爪
- 1本
作り方
- 小かぶは6等分のくし形に、キャベツは5㎝四方に切る。
- 鍋に湯を沸かして塩少々を入れ、かぶは約1分、キャベツは約30秒ゆでて、ざるに上げる。
- 保存容器に「だしまろ酢」と水を入れて混ぜ、②の野菜を漬けて 冷蔵室で半日以上おく。