料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
ポークソテー だしまろ酢ソース

- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 347kcal
使っている商品
材料(2⼈前)
- 豚ロース(とんカツ用)
- 2枚
- 新たまねぎ
- 1/3個
- マッシュルーム
- 2個
- 塩、こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1/2
- だしまろ酢(だしのきいたまろやかなお酢)
- 大さじ4
作り方
- 豚肉は包丁で筋切りをし、塩、こしょう各少々をふって小麦粉を全体に薄くまぶす。
- 玉ねぎは縦薄切りにし、マッシュルームは薄切りにする。
- フライパンにサラダ油を熱して豚肉を並べ、弱めの中火にして約2分焼き、焼き色がついたら上下を返し、さらに約2分焼き、いったん取り出す。
- フライパンに玉ねぎとマッシュルームを入れて中火で炒め、油がなじんだらだしまろ酢を加え、からめながら約1分煮詰める。
- 豚肉を戻し入れ、ざっとからめ、器に豚肉を盛り、野菜たっぷりのソースをかける。