HOMEレシピポークソテー だしまろ酢ソース

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

ポークソテー だしまろ酢ソース

ポークソテー だしまろ酢ソース
調理時間
15分
カロリー
347kcal

材料(2⼈前)

豚ロース(とんカツ用)
2枚
新たまねぎ
1/3個
マッシュルーム
2個
塩、こしょう
少々
小麦粉
適量
サラダ油
大さじ1/2
だしまろ酢(だしのきいたまろやかなお酢)
大さじ4

作り方

  • 豚肉は包丁で筋切りをし、塩、こしょう各少々をふって小麦粉を全体に薄くまぶす。
  • 玉ねぎは縦薄切りにし、マッシュルームは薄切りにする。
  • フライパンにサラダ油を熱して豚肉を並べ、弱めの中火にして約2分焼き、焼き色がついたら上下を返し、さらに約2分焼き、いったん取り出す。
  • フライパンに玉ねぎとマッシュルームを入れて中火で炒め、油がなじんだらだしまろ酢を加え、からめながら約1分煮詰める。
  • 豚肉を戻し入れ、ざっとからめ、器に豚肉を盛り、野菜たっぷりのソースをかける。

この商品を使ったレシピ