HOMEレシピ豚しゃぶサラダ たまねぎドレッシング

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

豚しゃぶサラダ たまねぎドレッシング

豚しゃぶサラダ たまねぎドレッシング
調理時間
15分
カロリー
272kcal

材料(2⼈前)

豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)
120g
レタス
3枚
きゅうり
1/4本
にんじん
1/4本
ミニトマト
4個
たまねぎ
1/4個
だしまろ酢(だしのきいたまろやかなお酢)
大さじ2.5
ごま油
大さじ1

作り方

  • 沸騰したお湯で豚肉をゆで、肉の色が変わったら冷水にとって水気をきる。
  • レタスは食べやすい大きさにちぎり、きゅうりとにんじんは細切りに、ミニトマトは半分に切る。
  • 玉ねぎはみじん切りにして冷水に5分さらし、ペーパータオルに包んで水気をよく絞り、ボウルに入れてだしまろ酢とごま油を加え混ぜる。
  • 器に②のレタスを敷き、豚肉を盛ってきゅうりとにんじんをのせ③をかけ、ミニトマトを散らす。

この商品を使ったレシピ