料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
- カテゴリから探す
- シーン・テーマから探す
-
商品名から探す
- あえるハコネーゼ高菜
- あえるハコネーゼミートソース
- あえるハコネーゼ明太子
- あえるハコネーゼナポリタン
- あえるハコネーゼジェノベーゼ
- あえるハコネーゼペペロンチーノ
- あえるハコネーゼたらこクリーム
- シャンタンシリーズ
- シャンタン粉末
- 創味のつゆ
- 創味のつゆあまくち
- 創味のつゆ減塩
- 京の和風だし
- 白だし
- カレーだし
- そうめんつゆ
- すき焼のたれ
- 焼肉のたれ 初代
- 焼肉のたれ 二代目
- やみつききゃべつの塩たれ
- だしのきいたまろやかなお酢
- 聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢
- ハコネーゼ 完熟トマト
- ハコネーゼ 海老クリーム
- ハコネーゼ ボロネーゼ
- ハコネーゼ ポルチーニ
- ハコネーゼ カルボナーラ
- ハコネーゼ イカスミ
- ハコネーゼ ボンゴレ
- ハコネーゼ アラビアータ
- ハコネーゼ クリーミーボロネーゼ
豚しゃぶサラダ たまねぎドレッシング

- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 272kcal
使っている商品
材料(2⼈前)
- 豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)
- 120g
- レタス
- 3枚
- きゅうり
- 1/4本
- にんじん
- 1/4本
- ミニトマト
- 4個
- たまねぎ
- 1/4個
- だしまろ酢(だしのきいたまろやかなお酢)
- 大さじ2.5
- ごま油
- 大さじ1
作り方
- 沸騰したお湯で豚肉をゆで、肉の色が変わったら冷水にとって水気をきる。
- レタスは食べやすい大きさにちぎり、きゅうりとにんじんは細切りに、ミニトマトは半分に切る。
- 玉ねぎはみじん切りにして冷水に5分さらし、ペーパータオルに包んで水気をよく絞り、ボウルに入れてだしまろ酢とごま油を加え混ぜる。
- 器に②のレタスを敷き、豚肉を盛ってきゅうりとにんじんをのせ③をかけ、ミニトマトを散らす。