料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
豚肉巻きのカレー照り焼き
材料(2⼈前)
- 豚ロース薄切り肉
- 10枚(160g)
- ミニトマト
- 4個
- グリーンアスパラ
- 2本
- エリンギ
- 1本
- ズッキーニ
- 1/2本
- カボチャ
- 2切れ
- 小麦粉
- 大さじ1/2
- サラダ油
- 小さじ2
- だしまろ酢(だしのきいたまろやかなお酢)
- 大さじ3
- カレー粉
- 小さじ1
作り方
- ミニトマトはヘタを取り、グリーンアスパラは根元のかたい皮をむき、長さを半分に切る。エリンギ、ズッキーニは長さを半分に切ってから縦4等分に切る。
- 豚肉を1枚ずつ広げて野菜をそれぞれ包み巻き、小麦粉をまぶす。
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、②の巻き終わりを下にして入れ、全体に焼き色をつける。
- あらかじめだしまろ酢とカレー粉を合わせておいたものを加え、フタをしてフライパンをゆすって転がしながら1分ほど焼き、水分を飛ばしながら味をからめる。