料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
たたききゅうりと長いもの浅漬け

- 調理時間
- 5分
- カロリー
- 93kcal
使っている商品
材料(2⼈前)
- 長いも
- 150g
- きゅうり
- 1本
- しょうが
- 1/2片
- 酢水
- 適量
- だしまろ酢(だしのきいたまろやかなお酢)
- 50ml
- しょうゆ
- 小さじ1
作り方
- 長いもは皮をむいて縦半分にし、スティック状に切って酢水に1分ほど漬け、水気を切る。
- きゅうりはヘタを切って5㎝長さに切り、めん棒などでかるくたたき、しょうがは千切りにする。
- ①と②を保存袋などに入れて、だしまろ酢としょうゆを加えて漬け込む。