HOMEレシピサンラータン麺

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

サンラータン麺

サンラータン麺
調理時間
15分
カロリー
582kcal

材料(1⼈前)

中華麺
1玉
豚ロース肉
30g
しいたけ
1/2枚
もやし
30g
おろししょうが
少々
<スープ>
だしまろ酢(だしのきいたまろやかなお酢)
大さじ2
創味シャンタン(鶏ガラスープでも)
7.5g
300ml
溶き卵
1/2個分
片栗粉
大さじ1/2
長ねぎ
5cm
ラー油
適量
粗挽き黒こしょう
適量

作り方

  • 豚肉は細切り、しいたけはスライスする。
  • 鍋に水、創味シャンタンを入れて火にかけ、①ともやし、おろししょうがを加えてひと煮立ちさせる。
  • 同量の水で溶いた片栗粉でとろみをつけ、溶き卵を流し入れ、だしまろ酢を加える。
  • 麺をゆでて湯を切って器に盛り、熱々の③をかけて薄切りにした長ねぎをのせ、ラー油をかけ、黒こしょうをふる。

この商品を使ったレシピ