料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
パッタイ風焼きビーフン
材料(1⼈前)
- ビーフン
- 75g
- エビ
- 4尾
- もやし
- 50g
- にら
- 1/4束
- 紫たまねぎ
- 20g
- 卵(溶き卵)
- 1個分
- サラダ油
- 大さじ1
- 創味シャンタン(鶏ガラスープでも)
- 7.5g
- だしまろ酢(だしのきいたまろやかなお酢)
- 大さじ1~1.5
- ピーナッツ
- 適量
- 香菜
- 適量
- 鷹の爪
- 適量
- カットレモン
- 1切れ
作り方
- エビは殻をむく。にらは3cm長さに切り、紫玉ねぎは薄切りにする。
- フライパンにサラダ油を熱して溶き卵を炒め、更に①ともやしを加えて炒める。しんなりしたら、お湯でもどしたビーフンと創味シャンタンを入れて、味が馴染んだら器に盛る。
- 香菜、砕いたピーナッツ、赤唐辛子をのせてレモンを添え、だしまろ酢をかける。