料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
シーフードの酢焼きそば
![シーフードの酢焼きそば](https://www.somi.co.jp/wordpress/wp-content/uploads/2023/12/maro_si-fu-do_yakisoba.jpg)
- 調理時間
- 10分
- カロリー
- 453kcal
使っている商品
材料(1⼈前)
- 中華麺(焼きそば用)
- 1玉
- シーフードミックス(えび、いか)
- 40g
- キャベツ
- 75g
- ピーマン
- 1/2個
- もやし
- 50g
- オイスターソース
- 大さじ1/2
- 塩・こしょう
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1/2
- <あとがけ>
- だしまろ酢(だしのきいたまろやかなお酢)
- 大さじ1~1.5
作り方
- キャベツは食べやすい大きさに切り、ピーマンは細切りに切る。
- フライパンにサラダ油を熱し、中火でシーフードミックスを炒め、火が通ってきたら①ともやしを加えて炒める。少ししんなりしたら、麺を入れ、オイスターソース、塩、こしょうを加えて炒め、器に盛る。
- だしまろ酢をかけながらいただく。