HOMEレシピだしまろ酢でエスニックやっこ

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

だしまろ酢でエスニックやっこ

だしまろ酢でエスニックやっこ
調理時間
7分
カロリー
127kcal

材料(2⼈前)

豆腐(冷奴用)
1丁(300g)
ザーサイ
50g
パクチー
2枝
長ねぎ
10cm
いりごま
小さじ1/2
ごま油
小さじ1
だしまろ酢(だしのきいたまろやかなお酢)
大さじ1
豆板醤
小さじ1/2

作り方

  • ザーサイは細切りにして、パクチーは1.5㎝の長さに切る。長ねぎは白髪ねぎにする。
  • ボウルに①と、炒りごま、ごま油、豆板醤、だしまろ酢を入れて和える。
  • 食べやすい大きさに切った豆腐に、②をのせる。

この商品を使ったレシピ