料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
だしまろ酢でエスニックやっこ

- 調理時間
- 7分
- カロリー
- 127kcal
使っている商品
材料(2⼈前)
- 豆腐(冷奴用)
- 1丁(300g)
- ザーサイ
- 50g
- パクチー
- 2枝
- 長ねぎ
- 10cm
- いりごま
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1
- だしまろ酢(だしのきいたまろやかなお酢)
- 大さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1/2
作り方
- ザーサイは細切りにして、パクチーは1.5㎝の長さに切る。長ねぎは白髪ねぎにする。
- ボウルに①と、炒りごま、ごま油、豆板醤、だしまろ酢を入れて和える。
- 食べやすい大きさに切った豆腐に、②をのせる。