料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
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だしまろ酢でエスニックやっこ

- 調理時間
 - 7分
 
- カロリー
 - 127kcal
 
使っている商品
材料(2⼈前)
- 豆腐(冷奴用)
 - 1丁(300g)
 
- ザーサイ
 - 50g
 
- パクチー
 - 2枝
 
- 長ねぎ
 - 10cm
 
- いりごま
 - 小さじ1/2
 
- ごま油
 - 小さじ1
 
- だしまろ酢(だしのきいたまろやかなお酢)
 - 大さじ1
 
- 豆板醤
 - 小さじ1/2
 
作り方
- ザーサイは細切りにして、パクチーは1.5㎝の長さに切る。長ねぎは白髪ねぎにする。
 - ボウルに①と、炒りごま、ごま油、豆板醤、だしまろ酢を入れて和える。
 - 食べやすい大きさに切った豆腐に、②をのせる。
 



