HOMEレシピさんまの蒲焼き丼

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

さんまの蒲焼き丼

さんまの蒲焼き丼
調理時間
15分
カロリー
733kcal

材料(2⼈前)

ごはん
400g
さんま
2尾
小麦粉
大さじ2
サラダ油
大さじ1
だしのきいたまろやかなお酢(だしまろ酢)
大さじ3
大葉
4枚

作り方

  • さんまを三枚におろし、小麦粉をまぶす。
  • フライパンにサラダ油をなじませ、①を両面に焼き色がつくまで焼く。
  • だしまろ酢を加え、強火にして照り良くからめる。
  • 炊き立てのご飯に大葉を敷き、③をのせる。

この商品を使ったレシピ