料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
ハロウィンサーモン手まり寿司
材料(2⼈前)
- ご飯
- 1合分(340g)
- だしのきいたまろやかなお酢(だしまろ酢)
- 大さじ3
- サーモン(刺身用)
- 200g
- 焼きのり
- 少々
- きゅうり
- 少々
作り方
- 炊き立てのご飯にだしまろ酢を加え、熱いうちに混ぜ合わせ、冷ましておく。
- ①を6等分にしてラップに取り、茶きんのように絞って丸める。
- サーモンで②を丸くくるみ、ラップで包んでまとめる。
- 焼きのりで顔のパーツを切り貼りし、きゅうりを細く切ってかぼちゃのへたを作り上から刺す。