料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
サーモンのカルパッチョ
材料(2⼈前)
- サーモン(刺身用)
- 150g
- レタス
- 3枚
- レモン
- 1/4個
- ミニトマト
- 2個
- ディル
- 1本
- <ドレッシング>
- たまねぎ
- 20g
- パプリカ(黄)
- 20g
- だしまろ酢(だしのきいたまろやかなお酢)
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ケッパー
- 小さじ1
- 粗挽きこしょう
- 少々
作り方
- 玉ねぎとパプリカをみじん切りにし、ドレッシングの材料をすべて混ぜる。
- 皿にレタスを敷き、サーモンを並べ、ドレッシングをかけ、レモン、ミニトマト、ディルを飾る。