料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
おばけの紫サラダ
材料(2⼈前)
- 紫キャベツ
- 50g
- レタス
- 3枚
- 紫キャベツの芽
- 1/2パック
- アボカド
- 1/2個
- ベーコン
- 2枚
- スライスチーズ
- 4枚
- 焼きのり
- 少々
- <ドレッシング>
- だしのきいたまろやかなお酢(だしまろ酢)
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ2
- 粗挽きこしょう
- 少々
作り方
- ドレッシングの材料を混ぜ合わせる。
- 紫キャベツとレタスは食べやすい大きさにちぎり、アボカドはスライス、紫キャベツの芽は根を取る。
- ベーコンは2センチ幅に切り、フライパンでカリッと焼く。
- スライスチーズをおばけの形に切り、焼きのりを切って顔をつける。
- 皿に②③④を盛りつけ、ドレッシングをかける。