料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
だしまろ酢のごまだれで食べるホットプレート蒸し鍋

- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 701kcal
使っている商品
材料(2⼈前)
- 豚バラ肉(スライス)
- 200g
- 白菜
- 1/4個
- もやし
- 1袋
- かぼちゃ
- 1/8個
- ブロッコリー
- 1/4株
- パプリカ(赤)
- 1/4個
- 塩、こしょう
- 少々
- <ごまだれ>
- だしのきいたまろやかなお酢(だしまろ酢)
- 大さじ4
- すりごま
- 大さじ4
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
- 豚肉は食べやすい大きさに切る。
- 白菜は一口大に、かぼちゃは5ミリほどの厚みに切る。パプリカは細切り、ブロッコリーは小房に切る。
- すりごまとマヨネーズを混ぜ合わせ、だしまろ酢を加えながら均一に混ぜてごまだれを作る。
- ホットプレートを熱し、野菜を全体に広げ、上に豚肉をのせて軽く塩こしょうを振る。蓋をして10分程度蒸し焼きにし、③のたれをつけていただく。