HOMEレシピさっぱり豚のしょうが焼き

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

さっぱり豚のしょうが焼き

さっぱり豚のしょうが焼き
調理時間
10分
カロリー
498kcal

材料(1⼈前)

豚ロース肉(生姜焼き用)
150g
サラダ油
小さじ1
だしのきいたまろやかなお酢(だしまろ酢)
大さじ3
おろし生姜
小さじ1

作り方

  • フライパンにサラダ油をひき、豚ロース肉を両面焼く。
  • ほぼ火が通ったら、あらかじめだしまろ酢とおろししょうがを合わせたものを加える。
  • 煮詰めながら両面に絡め、照りがついたら器に盛り付ける。

この商品を使ったレシピ