料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
アジのなめろう
![アジのなめろう](https://www.somi.co.jp/wordpress/wp-content/uploads/2023/12/maro_ajinamerou.jpg)
- 調理時間
- 10分
- カロリー
- 73kcal
使っている商品
材料(2⼈前)
- アジ(刺身用)
- 中1尾
- おろししょうが
- 少々
- 大葉
- 2枚
- 青ねぎ
- 1本
- 酢味噌だれ
- 大さじ1
- (酢味噌だれの配合)
- だしまろ酢(だしのきいたまろやかなお酢)
- 大さじ1
- みそ
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
- 酢味噌だれはボウルにみそと砂糖を入れ、だしまろ酢を加えながらよく混ぜ合わせる。
- アジは3枚におろして皮を引き粗く刻む。
- (アジの刺身を刻んでも結構です。)
- 刻んだ大葉、青ねぎとおろし生姜、①の酢味噌だれを加え、包丁でかるくたたき混ぜ合わせる。