HOMEレシピ牡蠣フライ

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

牡蠣フライ

牡蠣フライ
調理時間
20分
カロリー
503kcal

材料(2⼈前)

牡蠣のむき身
10個
こしょう
少々
小麦粉
大さじ2
1個
パン粉
適宜
揚げ油
適宜
<タルタルソース>
たまねぎのみじん切り
50g
ゆで卵のみじん切り
2個分
だしまろ酢(だしのきいたまろやかなお酢)
大さじ1
マヨネーズ
大さじ3
刻みパセリ
少々

作り方

  • <タルタルソース>玉ねぎのみじん切りにだしまろ酢をなじませ、ゆで卵のみじん切り、マヨネーズと合わせ、刻みパセリを振る。
  • 牡蠣をざるに入れ、塩水(水200mlに塩小さじ2)の中で振り洗いする。
  • キッチンペーパーで牡蠣の水気を取り、軽くこしょう、小麦粉を振り、溶き卵にくぐらせパン粉をつける。
  • 180℃の揚げ油できつね色になるまで揚げる。
  • 器に盛りタルタルソースをかける。

この商品を使ったレシピ