料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
牡蠣のバターソテー

- 調理時間
- 10分
- カロリー
- 179kcal
使っている商品
材料(2⼈前)
- 牡蠣のむき身
- 10個
- こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ2
- バター
- 20g
- だしまろ酢(だしのきいたまろやかなお酢)
- 大さじ2
作り方
- 牡蠣をざるに入れ、塩水(水200mlに塩小さじ2)の中で振り洗いする。
- キッチンぺーパーで牡蠣の水気を取り、軽くこしょう、小麦粉を振る。
- 中火で熱したフライパンでバターを溶かし、牡蠣の両面を色よく焦んがり焼き、だしまろ酢を入れ煮詰めながらからめる。