HOMEレシピだしまろ酢で簡単 松前漬

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

だしまろ酢で簡単 松前漬

だしまろ酢で簡単 松前漬
調理時間
20分
カロリー
181kcal

材料(2⼈前)

するめ
25g
昆布
20g
にんじん
30g
かずのこ
2本
だしまろ酢(だしのきいたまろやかなお酢)
150ml
しょうゆ
小さじ2

作り方

  • 塩抜きしたかずのこの薄皮をむき、食べやすい大きさに切る。
  • 昆布とするめは水にくぐらせ、柔らかくしてからはさみで細切りにし、にんじんは千切りにする。
  • 保存容器にだしまろ酢としょうゆを入れ、①と②を入れ軽く混ぜ、冷蔵庫で一日以上漬け込む。

この商品を使ったレシピ