料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
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だしまろ酢で簡単 松前漬

- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 181kcal
使っている商品
材料(2⼈前)
- するめ
- 25g
- 昆布
- 20g
- にんじん
- 30g
- かずのこ
- 2本
- だしまろ酢(だしのきいたまろやかなお酢)
- 150ml
- しょうゆ
- 小さじ2
作り方
- 塩抜きしたかずのこの薄皮をむき、食べやすい大きさに切る。
- 昆布とするめは水にくぐらせ、柔らかくしてからはさみで細切りにし、にんじんは千切りにする。
- 保存容器にだしまろ酢としょうゆを入れ、①と②を入れ軽く混ぜ、冷蔵庫で一日以上漬け込む。