HOMEレシピだしまろ酢で簡単 お餅の南蛮

料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE

だしまろ酢で簡単 お餅の南蛮

だしまろ酢で簡単 お餅の南蛮
調理時間
15分
カロリー
333kcal

材料(2⼈前)

切り餅
4個
揚げ油
適量
たまねぎ
20g
にんじん
10g
パプリカ(黄)
15g
水菜
15g
だしまろ酢(だしのきいたまろやかなお酢)
大さじ4
しょうゆ
小さじ2
鷹の爪(輪切り)
少々

作り方

  • 玉ねぎは薄切り、人参、パプリカは細切り、水菜は5cm位に切る。
  • ボウルにだしまろ酢としょうゆ、鷹の爪を入れ、①の野菜を漬ける。
  • 餅は180℃の油でこんがりと揚げ、器に入れて上から②をたっぷりとかける。

この商品を使ったレシピ