料理の基本は、
さしすせそうみRECIPE
だしまろ酢で簡単 お餅の南蛮

- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 333kcal
使っている商品
材料(2⼈前)
- 切り餅
- 4個
- 揚げ油
- 適量
- たまねぎ
- 20g
- にんじん
- 10g
- パプリカ(黄)
- 15g
- 水菜
- 15g
- だしまろ酢(だしのきいたまろやかなお酢)
- 大さじ4
- しょうゆ
- 小さじ2
- 鷹の爪(輪切り)
- 少々
作り方
- 玉ねぎは薄切り、人参、パプリカは細切り、水菜は5cm位に切る。
- ボウルにだしまろ酢としょうゆ、鷹の爪を入れ、①の野菜を漬ける。
- 餅は180℃の油でこんがりと揚げ、器に入れて上から②をたっぷりとかける。